久しぶりのブログ更新ですのでここ最近のネタを^^
ムギのまずSABANIZMで販売してるチヌ専用レシピを公開
①アミエビを解凍します
②アミエビに混ざってる不純物を取り除きます
アミエビをドロドロに解凍
①塩水
②SABANIZMオリジナルドリップ(生カニ・ウニ・酒カス・エビ・その他)
③ 1.2にムギを入れ2時間ほど漬け込みます
④ムギが十分にドリップを吸い込んだら、米ヌカを加え十分に混ぜる
次にマルキューの荒びきさなぎを同じく良く混ぜます
チヌベストで仕上げれば出来上がり
*オリジナルとしてのポイントはドリップにありますので、工夫次第でオリジナルを作るのも釣りの楽しみではないでしょうか^^
作るのが・・・って方はSABANIZMで1.5㌔売り販売中
ドリップボイルオキアミ・ムギ使用で2キロオーバー実績あり
2月21日の釣果
釣場:久高一文字
釣人:玉城英二さん okinawa磯club所属
魚名:ヒラ二ザ
46.5㌢
1.6㌔
本人コメント:状況よくねェ~~~^^
2月21日18:00~20:30の間(満潮へ向けての上げ下げ)マリンタウンへ状況調査へ行ってきましたが針掛りしないくらいのエサ取りだけで魚の気配無しでした。
今度はもう少し時間を取り調査行ってきますので^^
雨ですが今日も一日頑張りましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿